Was ist Rodizio?

Rodizio ist eine brasilianische Spezialität, auch Brasilianisches Churrasco genannt. Wir bieten eine entspannte Atmosphäre, leckere Grillspieße und südamerikanisches Temperament. Während man ein sogenanntes Churrasco am einfachsten mit dem deutschen „Grillen“ bzw. einem „Barbecue“ übersetzen kann, bezieht sich das Wort „Rodizio“ sowohl auf die Zubereitungsart, wie auch auf das Darreichungsprinzip.

 

Das Wort „Rodizio“ leitet sich vom portugiesischen Verb „rodar“ ab. Rodar bedeutet „drehen“, denn in unserem Restaurant kommt ein besonderer Drehspieß-Grill (Churrasqueira) zum Einsatz, an dem große Fleischspieße schonend, knusprig und zugleich saftig-zart gegart werden.

Nach dem „All you can eat“-Prinzip kommen die Servicekräfte den ganzen Abend mit den verschiedenen Fleischsorten, welche Sie direkt vom heißen Grillspieß auf die Teller der Gäste schneiden, von Tisch zu Tisch, d.h. Sie können so viel und solange von unseren leckeren Fleischspießen essen wie sie mögen. An Ihrem Platz liegt eine Karte mit einer grünen und roten Seite. Solange Grün oben liegt kommt unser Service immer wieder. Rot bedeutet Pause.

 

Zu einem traditionellen Rodizio gehört natürlich auch ein reichhaltiges Buffet mit Antipasti, Gemüse und Salaten, an dem Sie sich beliebig lange und oft bedienen können. Ebenso darf bei einem typischen Rodizio auch der Nachtisch nicht fehlen.

 

Lassen Sie sich von uns überraschen.